Zutaten
für eine Portion (besser hochzurechnen)
50g Butter
150g Dinkelspätzle (trocken)
1 rote Zwiebel, in kleine Würfel schneiden
100ml Sahne/Kokosmilch
50g geriebener Emmentaler
1 mittlere rote Beete, in kleine Würfel schneiden
2 kleine rote Beete, pürieren
Salz, Pfeffer und Muskat
Zubereitung
Zunächst die Spätzle kochen, damit sie nach dem Garen in die gebutterte Pfanne können, um sie anzurösten. Sobald die Spätzle etwas Farbe bekommen haben, die Zwiebel- und die Rote-Beete-Würfel mit in die Pfanne geben. Kurz weiter rösten und dann mit Sahne/oder Kokosmilch ablöschen. Als nächstes die pürierte Rote Beete zugeben.
Profitipp
Das Rote-Beete-Püree langsam untermischen und immer wieder abschmecken, sodass es nicht zu intensiv wird ... die Balance ist wichtig, allein schon wegen dem persönlichen Geschmack. Die gesamte Mischung kurz aufkochen lassen, von der heißen Platte nehmen und den Käse einrühren. Bitte erst dann mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken! Den Deckel auf die Pfanne, etwas ziehen lassen ... anrichten ... und ein feines, Neues Gericht genießen.
Zum Salat Ihrer Wahl empfehle ich ein fruchtig, leicht saures Dressing.
Guten Appetit.