Zutaten
1 Brokkoli
150g Vitalpilz Tremella fuciformis – Silberohr
(getrocknet, ergibt etwa 300g, erhältlich im Asia Shop)
½ Lauch
50g Champignons
2-3 Kartoffeln
2-4 Karotten
5-10 süße Bohnen
250g Créme fresh
ca. 50ml Aceto Bianco
Zubereitung
Zunächst den Pilz für 1h in kaltem Wasser einweichen. Sauber abspülen und ca. 10 Minuten kochen. Während dessen das andere Gemüse in kleine Stücke schneiden, weich gekocht und pürieren.
Den braunen Kern aus dem Pilz herausschneiden, den Rest ebenfalls pürieren und in die Suppe geben. Mit Créme fresh verfeinern und abschmecken. Ein mal aufkochen und fertig ist der Energie Booster! Als knusprige Beilage eignen sich selbstgemachte Brotchips hervorragend. Abgeschmeckt wird:
mit dem Balsamico (Aceto Bianco), Salz, weißem Pfeffer, einem Hauch Muskat, gemahlenem Ingwer, Kardamom und Kurkuma. Um die Säure des Essigs auszugleichen, eine Prise Zucker.