
Zutaten für 2 Portionen
200g Dinkelspaghetti
1 mittlere rote Zwiebel
100g rote Linsen
1 mittlere Karotte (ca. 60g-80g)
Stangensellerie (ca. 60g-80g)
2-3 mittelgroße Champignons
200g passierte Tomaten
200g gewürfelte Tomaten
40g Tomatenmark
Frischen Basilikum und Oregano
20ml-40ml reduzierten Balsamico Essig
zum abschmecken Salz, weißen Pfeffer, Majoran, Muskat.
Zubereitung
1. Die gewaschenen Linsen 5-7 Minuten vorkochen, dann abgießen. Die Pfanne mit etwas Olivenöl vorheizen, die Linsen anrösten. Das ergibt ein schönes Aroma. Das Gemüse waschen und in kleinere Würfel schneiden. Die Zwiebeln zugeben und zusammen mit dem restlichen Gemüse für ein paar Minuten rösten.
2. Das Tomatenmark zugeben, kurz weiter rösten. Die Linsen-Gemüsemischung mit den passierten und gehackten Tomaten ablöschen; mit Gemüsebrühe aufgießen. Gut Verrühren und zum Kochen bringen. Dann die Hitze reduzieren und abgedeckt für ein paar Minuten leicht köcheln lassen. Die frischen Kräuter erst kurz vor dem aufkochen hinzuzufügen.
3. Die Bolognese ist fertig, sobald die Linsen weich gekocht sind und alles etwas eingedickt ist. Bei Bedarf noch etwas Wasser zufügen und mit Salz, Pfeffer und Balsamicoreduktion abschmecken.
4. In der Zwischenzeit die Dinkelspaghetti nach Packungsanweisung kochen und abtropfen lassen. Die Linsen-Bolognese mit den Nudeln servieren und mit Streukäse oder einen Cashewkernen/Haferflocken-Mix und frischem Basilikum toppen.
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